活動專區

集集綠色隧道志工招募

  碩果僅存的美麗綠色隧道,現在已經是南投縣著名的自然景觀之一,尤其是其中的部份路段與集集線鐵路並行,成為婚紗攝影的重要外景,時常可見新人拍攝結婚照,或見遊客騎乘腳踏車優遊其間,但長久以來缺乏維護管理,加上柏油路以及周遭涼亭及遊憩、公共設施等造成根系多次被傷及,經過許多樹木專家會勘結果樹勢逐步衰弱當中,為維持這全國自然美景,本所遂號召全國愛樹護樹的團體、有興趣的民眾一同搶救集集綠色隧道。

招募志工對象:
集集在地愛樹護樹社區、團體、個人。
全國愛護樹木、愛護環境的團體、協會及熱心人士。
全國各大專院校老師、學生及相關組織人員及志工。

預計招收:60名。

主辦單位:集集鎮公所、台灣老樹救援協會
指導單位:經濟水利署中區水資源局、南投縣政府
協辦單位:社團法人台灣綠化技術協會、台灣護樹聯盟、台灣環境資訊協會、集集鎮隘寮社區發展協會

備註:
1. 本課程由台灣老樹救援協會及台灣綠化技術協會公益贊助提供學員、志工全程受訓完成者,由台灣綠化技術協會提供專業學習時數認證。
2. 本課程免費,但參加受訓者應參加志工服務6小時,並現場繳交保證金新台幣2000元整,由主辦單位代收,俟實際參與服務後,由協會無息退還保證金,若無法實際參加救樹志工,則保證金由協會代為雇工救樹,不予發還。

報名窗口:集集鎮公所農經課
報名電話:049-2763333 轉農經課
傳真電話:049-2764576
E-mail :bu03@chi-chi.gov.tw

報名參加志工者,由本所出具公益時數認證,每次服務時段至少6小時,由本所提供每次300元交通及膳食補助費。(服務期間:104年7月1日起至8月31日止。)

課程內容:
無標題圖片

志工培訓招募報名表下載處

志工報名網址:https://goo.gl/nf6TaI